Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
EDIFICIO RESIDENZIALE
SCHEDA TECNICA
Anno: 2006
Luogo: Piazza Araceli, Vicenza
Cliente: Privato
Superficie: mq 600
Prestazione: progetto e direzione lavori

L'intervento riguarda la ristrutturazione di un fabbricato ricostruito nel centro storico di Vicenza agli inizi degli anni sessanta e che affaccia sulla piazza della chiesa dell'Araceli, opera attribuita al Guarini. Il contesto è tuttavia piuttosto disomogeneo e comprende case di tipo suburbano e recenti condomini.

Il progetto crea una relazione tra l'edificio e l'ambiente circostante tramite un limitato numero di operazioni: la variazione e la forma delle finestre per avvicinarle alle proporzioni delle forature tradizionali del centro storico, l'abbassamento del limite di gronda, il ridimensionamento delle terrazze in facciata, l'alleggerimento dell'ultimo piano ottenuto tramite l'aumento della superficie vetrata e riportando la copertura ad una forma più regolare.

Sono stati ricavati due appartamenti. Il marmo Veselye è stato utilizzato sia per la facciata che per la scala. Le finiture interne sono in marmorino.