Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
CAPPELLA PRIVATA
SCHEDA TECNICA
Anno: 2011
Luogo: Cimitero, Gambellara, Vicenza
Cliente: Privato
Prestazione: progetto e direzione lavori

Il progetto mira alla realizzazione di un luogo allo stesso tempo intimo e accogliente, ma contemporaneamente aperto grazie a tagli-inquadrature sul mondo che lo circonda, in particolare le vigne delle dolci colline circostanti.
E così non solo il paesaggio e il cielo s'insinuano all'interno della cappella, ma anche la luce contribuisce a creare forti suggestioni e giochi di rimandi. I dettagli divengono pretesto per inserire nella composizione elementi simbolici come il cancello e i serramenti che si fanno croci e le lampade votive (dischi d'acciaio incastonati nel marmo rimandano alla lievità fragilità dell'esistenza). La natura trova spazio anche all'interno grazie all'aiuola che ospita un acero posto accanto alla seduta, generando un micro-luogo votato al raccogliemento e alla preghiera. La cappella completamente rivestita in botticino classico diviene così spazio di contrasti: luce - ombra, esterno - interno, cultura - natura, vita terrena - vita spirituale.
Credits fotografici: Arnaldo Dal Bosco