Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
CAPPELLA DI FAMIGLIA
SCHEDA TECNICA
Anno: 2004
Luogo: Cimitero Maggiore, Vicenza
Cliente: Privato
Prestazione: progetto e direzione lavori

Il progetto crea un ambiente interno autonomo dal contesto esterno, sorta di microcosmo intimo, dedicato al dialogo con i defunti ospitati.
Di qui la sezione aurea applicata nella pianta e negli alzati e lo studio del volume e dei dettagli per suggerire l'idea di un blocco scavato monolitico, autonomo e concluso in se stesso, di pietra dura all' esterno e rivestito di pietra tenera all' interno, cangiante nei colori nelle diverse ore del giorno.
La comunicazione tra interno ed esterno, tra terra e cielo, è sempre filtrata: dalla porta in acciaio inox, traforata da una costellazione di fori, o dalle fessure dei serramenti laterali, che immettono una luce radente, senza essere mai visibili direttamente.
I materiali:
Pietra d'Istria per l' esterno, pietra di Vicenza di tre tonalità (bianca, gialla, grigia) per l' interno e marmo palissandro per le tombe dei due "capostipiti" della famiglia.
Il soffitto è costituito da un cassettonato in pietra, su travi in lamine d' acciaio inox.