Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
COMPLESSO POLIFUNZIONALE "LA CARTIERA"
SCHEDA TECNICA
In corso
Luogo: Verona
Cliente: Privato
Superficie: mq 60.000
Prestazione: progetto

Recupero di un'area degradata che nei decenni è stata al centro di fatti di cronaca e di disagio sociale, quest'intervento costituisce un'occasione di riqualificazione e di riappropriazione di un pezzo di città.
Cerniera tra il centro storico e la zona industriale sud, il complesso comprenderà al suo interno superfici commerciali e per il tempo libero, complementari a quelle del centro urbano di cui costituisce un'estensione. Una serie di servizi per la collettività costituiranno un polo che contribuirà all'innalzamento della qualità urbana: un parco di 50.000 mq quadrati, parcheggi interrati, percorsi pedonali e ciclabili, nuova viabilità, spazi a servizio del pubblico. Grande attenzione è stata posta all'uso di energie e materiali eco-compatibili, dal tetto verde, al fotovoltaico, alla trigenerazione, all'energia geotermica.