Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
COMPLESSO POLIFUNZIONALE
SCHEDA TECNICA
Anno: 2008
Luogo: Legnago (VR)
Cliente: Privato
Superficie: mq 25.000
Prestazione: progetto architettonico e interni, direzione lavori

Quasi alle porte della cittadina quest'opera è stata occasione di recupero di un'area industriale dismessa e degradata. Il complesso, attestato su un grande parcheggio alberato e con alle spalle la linea ferroviaria, è divenuto il primo elemento di una sorta di grande piazza commerciale, a cui faranno da fronte opposto una serie di altri edifici industriali in corso di recupero.
Il mantenimento della vecchia ciminiera, l'andamento curvo della facciata, le ampie vetrate e le aperture in copertura, contribuiscono al morbido inserimento del manufatto in un contesto riqualificato. I materiali utilizzati sono il marmo, il legno, il vetro, il mattone a richiamo della funzione industriale precedente. Per la produzione dell'energia si è fatto ricorso al fotovoltaico in copertura. La viabilità è stata totalmente ripensata ad ampio raggio, con un forte intervento del privato anche nella realizzazione di un tunnel al di sotto della ferrovia, con cui si è aperto un nuovo collegamento verso Rovigo e Ferrara.
Credits fotografici: Matteo Piazza