Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
CENTRO COMMERCIALE
SCHEDA TECNICA
Anno: 2006
Luogo: Villorba (TV)
Cliente: Privato
Superficie: mq 22.000
Prestazione: progetto architettonico e interni, direzione lavori

Il complesso è situato in un'area suburbana su un asse viario molto importante in prossimità di aree industriali di pregio. La costruzione si configura come una grande muraglia dietro la quale si estendono le superfici commerciali. Caratterizzato da una particolare attenzione agli spazi dedicati ai visitatori, con un uso prevalente di luce naturale, affianca i materiali contemporanei a quelli tradizionali del territorio.
In relazione agli aspetti ambientali si sono adottati provvedimenti specifici in fase progettuale. Da uno studio del traffico finalizzato a migliorare la percorribilità delle arterie di scorrimento che lambiscono le struttura, al mantenimento della permeabilità del suolo attraverso una pavimentazione esterna a elementi grigliati, all'ombreggiatura degli spazi scoperti con essenze autoctone.