Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
CENTRO PALLADIO - AMPLIAMENTO
SCHEDA TECNICA
Anno: 2001
Luogo: Vicenza
Cliente: Privato
Superficie: ampliamento mq 25.000 - totale complesso mq 58.000
Prestazione: progetto architettonico e interni, direzione lavori

Il centro realizzato dallo studio nel 1994 è stato ampliato su doppia galleria di negozi e medie superfici per un'estensione totale del complesso di mq 58.000.
La progettazione dell'ampliamento è stata affrontata tenendo conto di alcune problematiche fondamentali: in fase di progettazione della necessità d'innovazione del complesso che non andasse a creare uno scompenso con l'esistente; in fase di cantiere della necessità di mantenere il centro in funzione senza interruzioni.
Un grande mall a doppia altezza caratterizza il cuore dell'estensione con una grande vetrata che prospetta su un corso d' acqua e uno spazio verde esterno. Il progetto mira a rendere confortevole il passeggio nei mesi caldi e freddi, tipici del clima del nordest italiano, mantenendo il più possibile l'effetto naturale indotto dalla luce proveniente dall'alto e dalle ampie vetrate.
Credits fotografici: Matteo Piazza