Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
CENTRO COMMERCIALE VERONA UNO
SCHEDA TECNICA
Anno: 1996
Luogo: S. Giovanni Lupatoto (VR)
Cliente: Privato
Superficie: mq 38.000
Prestazione: progetto architettonico e interni, direzione lavori

Il centro commerciale, con un flusso di oltre 5.000.000 di visitatori l'anno, è uno dei primi realizzati in Italia sul modello "alla francese" con ipermercato, mall e galleria di negozi. L'impiego dalla luce naturale proveniente dai lucernari del mall principale e della galleria, conferisce agli ambienti l'atmosfera della strada cittadina. L'uso di materiali naturali, dal legno della copertura al marmo veronese, affiancati all'acciaio e al vetro, vuole offrire agli utenti un ambiente familiare anche se contemporaneo. La varietà delle forme, degli spazi e delle strutture aiuta i visitatori a orientarsi "naturalmente". I parcheggi sono ospitati in un vasto interrato posto al disotto delle superfici commerciali, con il doppio vantaggio di consentire comodi percorsi ai visitatori e un basso impatto sul territorio.