Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
Espandi l'immagine
CENTRO COMMERCIALE PALLADIO
SCHEDA TECNICA
Anno: 1993
Luogo: Vicenza
Cliente: Privato
Superficie: mq 33.000
Prestazione: progetto architettonico e interni, direzione lavori

Il progetto, uno dei primi in Italia sul modello "alla francese" si compone di un ipermercato di mq. 8.000 con due ampi mall, galleria di negozi al piano terreno e al primo piano, servito da parcheggi su due livelli. Il mall principale con una grande vetrata in facciata su doppia altezza, è caratterizzato da una struttura in lamellare costituita da travi a doppia curvatura di oltre 40 metri di lunghezza, appese ad una struttura reticolare ad arconi. La dinamicità interna della piazza è caratterizzata dall'inserimento dei tappeti mobili centrali, che collegano i due piani del centro. Grande impiego di luce naturale, materiali tradizionali, affiancati a strutture in acciaio e vetro, caratterizzano gli spazi delle gallerie.
Nel 2001 il centro è stato ampliato dallo studio, per un totale complessivo di mq 58.000
Credits fotografici: Matteo Piazza